Полиция борется с экстремизмом в Иерусалиме

«Полиция Иерусалимского округа будет проявлять решимость против любого, кто нарушает общественный порядок на Храмовой горе, выражая солидарность и поддержку террористической организации», — говорится в пресс-релизе полиции в связи с инцидентами месяца Рамадан.

Полиция уточняет, что 6 подозреваемых были арестованы вечером 26 мая по подозрению в размахивании флагами ХАМАСа (то есть поддержке террористической организации) и нарушении общественного порядка на Храмовой горе во время второй пятничной молитвы Рамадана (25.05).

С начала месяца Рамадан сотни тысяч верующих приехали в Иерусалим из арабских населенных пунктов Иудеи и Самарии, Западного берега, а также из различных регионов Израиля, чтобы участвовать в молитвах в мечетях в Иерусалиме.

Благодаря разъяснительной работе и усиленным мерам безопасности, в последние месяцы на Храмовой горе было тихо, представители различных религий посещали святые места с чувством безопасности и стабильности.

В прошлую пятницу (25.5) исключительный инцидент нарушил тишину: ряд экстремистов размахивали флагами ХАМАСа, выкрикивая провокационные лозунги, нарушая общественный порядок и мешая молиться десяткам тысяч верующих, которые были в то время на Храмовой горе.

Однако израильская полиция задержала экстремистов и восстановила общественный порядок. У задержанных были конфискованы предметы, подтверждающую их солидарность с террористическими группировками.

Фотографии предоставлены для публикации пресс-службой полиции Израиля.

пресс-служба полиции

Экстремистские Призывы «освободить Аль-Аксу от сионистов» (пресс-служба полиции)